17:47 

Про доверие

Фалька_Мортон
Кажется: Лишь миг - и я пойму, Почему так трудно одному.
Я ненавижу, когда кто-то опаздывает. До зубовного скрежета, до вежливой холодности.
Я не забываю, когда меня обманывают, обещая что-то сделать. И масштаб вопроса здесь совершенно не важен.
Я злюсь, когда мне недоговаривают. Особенно, если причина этого мне не понятна.

Потому что, все эти мелочи тихо, но неизбежно точат и точат во мне доверие к человеку. И - нет, я не записываю, не веду счёт чужим ошибкам, я вполне осознаю, что случается в жизни всякое, мало ли... Просто в следующий раз, перед тем, как назначить встречу/попросить о чём-то/задать вопрос, я сначала подумаю, стоит ли? Может, и не вспомню, с чего появилась такая мысль, но ощущение останется...

Я знаю, знаю... что это двойная мораль и неоправданно высокие требования к окружающим. Может, дело в том, что я не умею людям доверять? Просто: вопрос доверия - очень больной. Доверять врачу, например, это что? Для меня, пожалуй, это означает верить в то, что сознательно он не причинит мне вреда. Скорее всего. Доверять людям... друзьям, например. Ну... тут всё совсем сложно: то, что я могу говорить о себе искренне и много - это доверие? Но, чёрт, я ведь просто знаю, что почти никакая информация обо мне не может сделать мне плохо. Когда была не уверена - и не говорила. И сейчас - не говорю о некоторых вещах ни с кем, если трезвая.

Я подсознательно всегда жду удара в спину. От всех. Даже если болтаю без умолку или многое позволяю. Неудобно, достаточно, да... но блин, не могу я сказать, что зря. Зато не приходилось пока разочаровываться. И давно уже никто не мог своими словами или поступками обидеть меня, сильно задеть, довести до слёз... За одним исключением, но оно ведь только правило подтверждает, верно? Такая странная система защиты: можно знать обо мне почти всё, можно прикасаться ко мне, можно даже понимать. А сломать уже, наверное, нет. Я изначально держу в голове возможность предательства и кидалова.

Жаль только, что часто хочется особо наивных носом натыкать, чтоб тоже научились, вылезли из грёз и повзрослели. Им ведь, наверное, такое не нужно.

P.S.: Впрочем... вру я всё. Далеко не всех хочется куда-то тыкать носом.
Некоторых хочется сохранить такими. Наивными, что ли.
Защитить, уберечь, спрятать...
И вот это уже совершенно точно зря.

@темы: самовзлом

URL
   

По ту сторону меня

главная