10:14 

Гендерное. Социальное. Личное.

Фалька_Мортон
Кажется: Лишь миг - и я пойму, Почему так трудно одному.

Всё-таки я прихожу к выводу, что отношения с человеком своего пола... более близкими могут быть, чем с человеком противоположного. Элементарно-жизненно: всех нас воспитывают как гендерных представителей. Если ты девочка, то во многом ты будешь похожа на других девочек, проблемы (на уровне той же физиологии) - более-менее понятны любой из нас. Биохимия, соотношение гормонов, сказки на ночь... понять человека, который рос и развивался примерно в тех же условиях, что и ты, намного легче. И требует намного меньших усилий.

Не знаю, как у мужчин... Складывается впечатление, что они всё-таки более социально закрытые существа. Особенно, что касается внутреннего мира и общения с представителями своего пола. Я не видела пока что близких и доверительных отношений между мальчиками. Выпить вместе - это сближает, видимо. Потому что, на уровне социальных штампов многие вещи просто не принято произносить вслух на трезвую голову. Но пьяные разговоры потом нередко стараются "прикрыть", темы не поднимать, а это же тоже своего рода граница, стенка.
Девушкам проще. Нас воспитывали так, что поплакать в трубку какой-нибудь подружке - вещь совершенно нормальная, эмоциональные разрядки у нас куда более доступны, как мне кажется. И прятаться после них друг от друга совсем не обязательно. Согласитесь, какой мужчина так вот запросто позволит себе ныть, жаловаться, опускать руки? нет, бывает, но это уже, по-моему, социальная аномалия.

Так вот... поскольку девочки всё же более открытые между собой (не сплетни, я не про информационный поток вообще) эмоционально, им и сблизиться легче. И отношения между двумя юными леди воспринимаются окружающими всё же легче, чем между двумя молодыми людьми. Наверное, потому, что мы считаемся более слабыми существами. Даже не так - более подверженными слабостям различным. На самом деле, мы просто воспитаны в такой манере, что эти самые слабости-необходимости позволить себе можем. Даже в классической литературе можно найти примеры: та же Неточка Незванова Ф.М. Достоевского. Спокойнее. легче...

Моя любовь живёт в Н-ске. И к тому же, у неё есть другая. Радуюсь за неё, улыбаюсь до ушей, хоть и не могу понять, что можно найти в толстой тридцатилетней стерве. Но это её выбор... Я всё равно слишком далеко, надеяться мне не на что.
А моя девочка так по-детски и наивно ревнует. ) Так же незамысловато нарываясь на поцелуи. Мягкая моя, маленькая, нежная девочка. Я люблю её, я боюсь за неё, она же такая доверчивая. И этот её мужик ей совсем-совсем не нужен. Замена отца. Но он почти вдвое её старше, а ей 16. И хочется подхватить на руки, сжать покрепче и унести её, спрятать, спасти от этих глупостей. Целовать-целовать пока она не забудет, пока из её светловолосой головки не вылетит вся дурь...
Она маленькая и нежная, моя девочка. Но боже-боже какая глупая... И я понимаю её, знаю, что творится с ней, чему сомневается, чего боится... Знаю, я проходила через это. Сама. И ей предстоит, судя по тому, как она растёт.
Мы стояли на остановке и целовались. Просто так - из нежности, для тепла. Вы знаете, это так здорово. И так легко потом возвращаться домой. Пропахшей её духами и сигаретами...

@темы: свобода, странножизнь

URL
   

По ту сторону меня

главная