16:27 

Мортон тихо смеётся, слушая эту чушь.

Фалька_Мортон
Кажется: Лишь миг - и я пойму, Почему так трудно одному.

Моя однокурсница, Настя, говорит, что я - счастливый человек. Потому что, в своей жизни испытала то, что называется словом "Любовь" у очень многих людей. Сама я... эта эпопея с Ф. наверное, всё-таки, была болезнью. Как злокачественная опухоль - чтобы её вырезать, пришлось очень многое отобрать у самой себя. И всё равно что-то осталось...
Но в одном она права: я счастлива. Потому что, не помню зла. Сейчас, возвращаясь назад, в те полтора сумасшедших года, приведших меня в больницу на две недели, где я ничего не ела, никого не хотела видеть, а только шлялась по коридорам ночью с музыкой в плеере... Я улыбаюсь сейчас. Тогда... он нянчился со мной, как с ребёнком, был рядом, если я просила, выслушивал всё, что я говорила, не уходил... но и не любил, конечно, не позволял даже просто взять за руку. Я тогда шагала на красный свет, закрывая ладонями глаза, всё проверяла - умру или нет. Смешно... меня ни разу даже не задела ни одна машина.
Настя права - я счастлива, что это было. И, по большому счёту, не важно, как многое я тогда потеряла, ведь в погоне за собой я сделала очень много важных вещей, которые и сейчас отдаются в мою жизнь. Не желай я отвлечься - не было бы трассы до Новосиба, не было бы СибКона, Эгля, а значит, знакомства с Каином. Не было бы ночного кошмара 25 мая и я бы не нашла имя Мортона. Что было бы взамен? Я не знаю, и не хочу знать.

Но плохо одно - сейчас я смотрю назад, чтобы испытать что-то подобное. Мортон усмехается и держит меня крепче, не позволяя... а может, зря? Я могу сейчас сойти с ума, могу чуток расслабиться и позволить себе... Каин? Бесперспективия, конечно. Обидна сознательность. Даже сейчас, пока я ещё не решила - сейчас я взвешиваю и разделяю. Что важнее: чувствовать, ярко, больно, живо... или оставаться в здравом уме, чтобы спокойно проектировать шаги вперёд, которые всё равно придётся совершить?

@темы: самовзлом

URL
Комментарии
2010-09-05 в 14:27 

eighthsense
Этим летом птицы начинают петь в 5:03
Спокойно проектировать шаги к ярким, болезненным, живым чувствам.

2010-09-06 в 13:27 

Фалька_Мортон
Кажется: Лишь миг - и я пойму, Почему так трудно одному.
eighthsense Ты думаешь, это того стоит?

URL
2010-09-28 в 19:07 

eighthsense
Этим летом птицы начинают петь в 5:03
2010-09-28 в 19:16 

Фалька_Мортон
Кажется: Лишь миг - и я пойму, Почему так трудно одному.
Да, оно стоило. И стоит.
Потому что сейчас нет этих ярких, болезненных... мне спокойно и хорошо. Тепло и не-скучно. Динамики нет практически, тихо и плавно жизнь идёт чередом. просто в ней появился Каин.

URL
   

По ту сторону меня

главная